Экстракт виноградных косточек

Основа масла виноградных косточек — ненасыщенные жиры. Это хорошо или плохо? Современное общество только начинает познавать основы нутрициологии. Большинство людей считают, что жирные продукты — прямой источник жира на талии, и не видят разницы между жиром из фритюра и жиром из масла виноградных косточек. Разберемся со вторым. Ненасыщенные жиры «омеги» делают наши сосуды эластичными, регулируют уровень холестерина, а также активизируют кровоснабжение. Они также отвечают за внешнюю привлекательность: делают кожу лица сияющей, волосы крепкими, зубы белыми, а ногти длинными. Ненасыщенными жирными кислотами изобилует рыба и морепродукты, но не все могут позволить себе средиземноморский рацион ежедневно. Те же «омеги» можно найти в более дешевой растительной пище, например, в масле виноградных косточек. Его польза заключается в следующем [6] [7]: улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие патологий сердца; укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность; регулирует уровень холестерина, препятствует образованию бляшек и тромбов; ускоряет метаболические процессы, повышает процент всасываемости полезных нутриентов; обладает регенерирующим эффектом; благотворно влияет на женскую репродуктивную систему: помогает наладить лактацию, снимает болезненные ощущения во время менструального цикла и климакса, поддерживает организм во время беременности; способствует повышению либидо у мужчин, улучшает работу предстательной железы; улучшает защитную функцию организма; помогает бороться с акне и постакне (при грамотном индивидуальном дерматологическом подходе). Подробнее: https://foodandhealth.ru/semena/vinogradnye-kostochki/

Поделиться с друзьями: