Экстракт фиалки

Наличие таких соединений, как флавоноиды, в хим. составе побегов этого цветка благотворно действует на состояние кровеносных сосудов в организме человека. Эти соединения укрепляют стенки сосудов и препятствуют возникновению некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, флавоноиды обладают сильными антиоксидантными свойствами, благодаря которым нейтрализуют вредоносное воздействие свободных радикалов на организм. Антиоксиданты препятствуют возникновению и развитию серьезных онкологических заболеваний.

Салициловая кислота применяется в медицине с 19 века. Первоначально это соединение экстрагировалось из ивовой коры и использовалось в терапии ревматизма. Сегодня на основе этого вещества изготавливается множество лекарственных средств, призванных помогать при самых разных болезнях. Салициловая кислота обладает противовоспалительным свойством. Это соединение и его производные можно использовать в качестве жаропонижающих, противоревматических и антисептических средств. Благодаря этому обстоятельству так популярно применение фиалки в народной медицине.

Антоцианы являются слабыми антисептиками. К тому же они улучшают барьерные свойства кишечника и работу желудочно-кишечного тракта. Однако это еще не все полезные свойства фиалки.

Сапонины при попадании в организм отличаются небольшим раздражающим воздействием, благодаря которому облегчается вывод мокроты из организма. Эти соединения способствуют лучшему воздействию сопутствующих лекарственных веществ и соединений.

Витамин А — это соединение, которое организм человека не в состоянии вырабатывать или синтезировать самостоятельно. Однако данное вещество играет важную роль в функционировании многих органов и систем человеческого тела. Витамин А участвует во многих важных обменных процессах в организме. Отсутствие этого соединения в рационе может приводить к различным патологиям. В первую очередь страдают органы зрения. При длительном отсутствии витамина А в пище человек может потерять зрение.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, участвует во многих процессах обмена веществ человеческого тела. Это соединение участвует в формировании иммунитета, в процессах клеточного обмена и является одним из мощнейших антиоксидантов. Витамин С нейтрализует вредоносное воздействие свободных радикалов на организм человека. При недостатке этого витамина в рационе питания может возникнуть такое заболевание, как цинга.

Инулин часто используется в медицине в качестве пребиотика. Это соединение не переваривается человеком, благодаря чему благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника и на некоторые внутренние органы, например а поджелудочную железу.

Поделиться с друзьями: